Comment désactiver, supprimer ou fermer définitivement un compte Facebook en 2 clics

Voulez-vous désactiver, supprimer ou fermer définitivement votre compte Facebook ? Il est vrai que nous aimons tous les réseaux sociaux, que beaucoup d’entre nous n’envisagent pas de les fermer et que nous ne voulons pas les fermer. Mais la réalité est que de nombreuses personnes ont vécu des situations non désirées, et pour une raison ou une autre ne veulent pas les garder ouvertes. Découvrez nos astuces pour supprimer instagram.

Ils perdent trop de temps, ils enlèvent des moments de leur vie quotidienne, ils ne veulent plus partager leur vie privée avec personne, etc. Eh bien, dans ce post, je vais détailler étape par étape tout ce que vous avez à faire si vous voulez supprimer ou fermer un compte Facebook pour toujours, savez-vous comment supprimer un compte Facebook ? Ici, tout ce que vous devez savoir est expliqué étape par étape :

Comment désactiver, supprimer ou fermer définitivement un compte Facebook ?

En plus de vouloir les fermer volontairement, il y a aussi la possibilité que Facebook les ferme pour inconduite. Les cas dans lesquels ce réseau social peut vous opposer son veto à vie ou temporairement sont les suivants :

Raisons pour lesquelles Facebook peut fermer votre compte

Facebook bloque, désactive ou ferme définitivement votre compte Facebook lorsque vous ne respectez pas les conditions d’utilisation de Facebook, et ce de manière très stricte. Si leur robot vous détecte et vous bloque, il vous sera très difficile de récupérer votre profil. Nous vous conseillons donc de respecter strictement ces conditions si vous ne souhaitez pas le fermer définitivement. Je vous donne les exemples les plus courants pour lesquels Facebook peut bloquer votre compte :

  • Si vous publiez du contenu qui n’est pas conforme aux conditions de Facebook mentionnées ci-dessus.
  • Si vous utilisez un nom autre que le vôtre (c’est pourquoi il est important de mettre votre vrai nom).
  • Vous ouvrez un profil avec le nom de quelqu’un d’autre. Phishing.
  • Vous répétez continuellement, après avoir reçu des avis, des comportements interdits sur Facebook qui enfreignent les règles relatives aux profils communautaires.
  • Si vous écrivez ou tentez de parler à des personnes de SSR à des fins de harcèlement, de publicité, de promotion, de rencontres ou d’autres comportements non autorisés par Facebook.

Différences entre la désactivation, la suppression ou la fermeture d’un compte Facebook

Facebook préfère que ses utilisateurs désactivent le compte et ne le suppriment pas, dans l’espoir qu’à l’avenir ils le rouvriront, encourageant ainsi l’utilisation du réseau social. En regardant un peu plus en détail, vous pouvez aussi l’enlever, mais je vais vous expliquer dans le point suivant. Pour que vos mêmes valeurs qui est ce que vous préférez et qui vous convient le mieux, si vous vous arrêtez ou le supprimez, je vais vous donner la différence à cet égard. Ce sont les différences entre comment supprimer un compte Facebook et comment le désactiver :

Comment désactiver votre compte sera une mesure temporaire si vous souhaitez

Vous pouvez le réactiver simplement en vous connectant à nouveau avec votre email et votre mot de passe, mais à partir du moment où vous le désactiverez jusqu’à ce que vous le réactiviez, personne ne pourra voir votre profil, ce sera comme si vous ne l’aviez pas. Il est possible que vos commentaires, ou certains tags resteront, mais rien qui finira par être oublié.

Comment supprimer votre compte est une mesure définitive et pour toujours

une fois la décision prise, il n’y aura pas de retour en arrière. Une fois demandée à Facebook, cette option a 14 jours pour la fermer, et si dans ce délai vous regrettez, vous pouvez entrer et le processus sera annulé. Il faut un maximum de 90 jours pour que vos données Facebook soient définitivement supprimées de vos fichiers. Fermer un compte Facebook n’a jamais été aussi facile.

Comment désactiver un compte Facebook étape par étape

Si par hasard vous en avez assez de votre profil et de votre compte Facebook et que vous voulez faire une pause, voici toutes les étapes à suivre pour savoir comment désactiver un compte Facebook. Allons droit au but :

Aller à votre page de profil

Une fois sur votre page de profil, la première étape consiste à entrer les paramètres Facebook. Vous pouvez trouver cette option dans la flèche en haut à droite de l’icône de la boule du monde. Parmi toutes les options qui apparaissent dans la liste déroulante, vous devez sélectionner les paramètres.

Sous “Général” allez dans “Gérer le compte”.

Une fois dans l’onglet Configuration, cliquez sur l’option Général dans la barre de gauche. Allez jusqu’en bas jusqu’à ce que vous trouviez une option qui dit Désactiver votre compte. Si vous êtes sûr de désactiver ou de fermer votre compte Facebook, il est temps de cliquer sur le bouton.

Entrer le mot de passe

Il ne vous reste plus qu’à entrer le mot de passe que vous utilisez normalement pour accéder au réseau social. Cette méthode est utilisée pour vous assurer que vous souhaitez désactiver ou fermer votre compte et vous désabonner de Facebook.

Remplissez le formulaire pour désactiver votre compte Facebook

Quoi que vous fassiez, et quoi que vous choisissiez dans le formulaire, Facebook vous offrira une meilleure alternative que de le fermer. Si vous êtes toujours sûr de ne pas vouloir rester sur Facebook, cliquez sur le bouton Fermer la fenêtre alternative et enfin sur le bouton Désactiver.

Le compte Facebook est maintenant désactivé

Après avoir fait cette étape simple et finale, vous aurez le compte “OUT”, au moins jusqu’à ce que vous vouliez le réactiver. Cliquez à nouveau sur “Désactiver maintenant” et vous avez le compte invisible pour tous vos contacts et personnes sur Facebook. C’est aussi simple et aussi rapide que ça.

Comment supprimer ou fermer un compte Facebook en deux clics

Si après avoir lu la possibilité de le désactiver, vous n’êtes pas convaincu par l’idée et que vous voulez l’effacer à jamais, c’est votre étape. Ici, je vais vous expliquer ce que vous devez faire pour savoir comment supprimer ou fermer un compte Facebook pour toujours. Vas-y, vas-y :

Télécharger une copie de vos informations

Pour supprimer ou fermer votre compte, Facebook vous recommande de télécharger d’abord les données que vous avez utilisées dans votre profil, au cas où à l’avenir vous en auriez besoin pour toute gestion. Le lien pour télécharger vos informations est le suivant :

Cliquez sur le lien et supprimez votre compte

Lorsque vous cliquez sur le bouton, le compte sera fermé (à moins que vous ne vous connectiez dans les 14 prochains jours). Facebook se donne 90 jours pour supprimer tous vos messages et commentaires, vos photos et images, votre statut ou vos données stockées dans ses systèmes de sauvegarde. Toutefois, les utilisateurs ne seront pas en mesure de voir ces informations. Pour le public, vous êtes totalement parti. Fermer un compte Facebook est maintenant plus facile que jamais.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here